Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф75908
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформа системы медицинского страхования

На данный момент народ РФ имеет крайне убогую и неэффективную систему здравоохранения. Причём ситуация стремительно ухудшается, несмотря на многократные обращения граждан к властям.
Медицинские учреждения закрываются, персонал сокращают, вводят какую-то дикую и нелепую систему постановки диагноза и выписки лечения по электронным схемам, которая оказывается в прямом смысле убийственной для людей с индивидуальными особенностями организма или течения болезни и пр.
При этом каждый трудящийся регулярно платит более, чем ощутимые суммы на медицинское страхование и из федерального бюджета ежегодно выделяются огромные средства на всякие медицинские программы.
Спрашивается, куда всё это идёт, если единственное, что сейчас делает так называемая "бесплатная" (а на самом деле - очень высоко оплачивая каждым) медицина - это выписывает больничные?

Практический результат

Удаление прослойки "Фонд медицинского страхования" между плательщиком и медициной, которая выполняет единственную функцию разворовывания.
Увеличение контроля граждан за средствами, ежемесячно откладываемыми ими на своё лечение.
Возможность для каждого гражданина оказать помощь в лечении близкого человека не из наличных средств, а из отложенных ранее именно на медицину денег.
Реальная возможность выбора, в какое учреждение обратиться за помощью и какое таким образом простимулировать.
Реальное влияние работы сотрудников медучреждения на размер получаемых ими вознаграждений.

Решение

Необходимо отменить так называемые "фонды медицинского страхования", так как они являются исключительно местом разворовывания денег граждан.
Взносы на медицинское страхование нужно сохранить в том же объеме, но переводить их не в фонд, а на специальный личный банковский счёт человека, где оговорено, что эти деньги невозможно снять, а можно лишь перевести на счёт любого медицинского учреждения.
Данные вклады могут быть открыты не в каждом банке, а по утверждённому государством списку, так как государство является гарантом того, что даже если банк обанкротится, суммы с этих счетов будут переведены на аналогичные счета в другом банке.
Банк ежегодно выплачивает на имеющиеся на счетах средства процент по вкладам, обычный для этого банка.
Для лечения себя владелец счёта может снять всю сумму полностью, но так же может и оплатить лечение другого человека, при условии, что на счёту остаётся сумма, достаточная, чтоб оплатить какую-либо необходимую распространённую операцию. К примеру - удаление аппендицита, лечение сложного перелома, инсульта и пр.
На том же условии перечисляются деньги для личной стоматологии.
Деньги с данного вклада не могут перечисляться для выполнения косметических операций, кроме жизненно важных (восстановление лица после аварии или ожога).
После 50 лет резервная сумма должна быть вдвое больше.
Так же банк, где открыт счёт, обязан предоставлять по первому требованию владельца вклада ссуду на необходимую сумму лечения с процентом не более, чем на 1% выше годового процента, выплачиваемого тем же банком по вкладам в данном банке.
Ссуда будет погашаться поступающими в дальнейшем страховыми взносами.
В случае, если ссуда выдаётся ребёнку, неработающему пенсионеру или инвалиду, владелец счёта или его доверенное лицо (или опекун) предоставляет обязательство погасить данную ссуду в период, не короче срока, который бы потребовался для погашения её суммами страхового взноса, исчисляемыми от прожиточного минимума данной категории граждан в данном регионе.
После смерти человека имеющиеся средства переводятся на счёт его ближайших родственников либо по оставленному им распоряжению, либо по обычной схеме наследования (как и иные банковские вклады).
Государственные программы финансирования здравоохранения остаются в силе.
Для всех медучреждений обязательно принимать оплату за оказываемые услуги именно переводом со счетов медицинского страхования клиентов.
За медицинское обслуживание детей, инвалидов, военнослужащих и прочих особых категорий платит государство.
Аналогичные действия должны стоить одинаково по всей стране в любых регионах и учреждениях. Одинаково стоить должны так же препараты и аппараты.
Все медицинские действия и лекарства в обязательном порядке должны быть детализированы и разделены на "обязательную" и "дополнительную" схемы лечения для каждой ситуации, чтобы пресечь возможность раздувания счетов, вписывания неоказанных действий, навязывания ненужных лекарств или БАДов, чтобы человек знал, на что именно идёт каждая его копейка, чтобы мог отказаться от чего-либо или добавить по своему желанию что-либо.
Деньги, выплачиваемые с данных счетов на счёт медучреждения, после вычета медикаментов, работы аппаратов и пр. идут полностью в фонд зарплаты.
Создаётся специальная тарифная сетка стоимости услуг медперсонала, и каждый, реально участвовавший в лечении пациента, получает именно от него оплату за работу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 348 голосов

652

Против решения: 76 голосов

К началу списка инициатив