78М80127
Муниципальный

Выполнить проектирование и благоустройство Военной улицы в части от Товарного переулка и на юг

Дорожное покрытие на улице Военной находится в ужасном состоянии и требует незамедлительного ремонта.
Дорога в части от Товарного переулка и на юг улица находится на земельном участке вне красных линий, государственная собственность в отношении которого не разграничена, не прошедшем государственный кадастровый учет, не имеющем ведомственной принадлежности.
В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2012 № 533 «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории ограниченной Полтавским проездом, Миргородской ул., Кременчугской ул., Атаманской ул., наб.Обводного кан., полосой отвода Октябрьской ж.д., в Центральном районе» вдоль полосы отвода Октябрьской железной дороги предусмотрена перспективная пробивка улицы с параметрами магистральной улицы районного значения, которой постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.08.2014 № 715 присвоено название «Военная улица».
По информации от застройщика «ЛенСпецСМУ» дорожное покрытие на Военной улице было выполнено в качестве временной дороги. Утвержденная документация для размещения линейного объекта «Военная улица» отсутствует, подготовка соответствующей документации в настоящее время не осуществляется и не запланирована на ближайшие годы.
Кроме того, согласно ответу администрации Центрального района в связи с отсутствием проекта благоустройства содержание Военной улицы в части ремонта асфальтового покрытия не представляется возможным.
Таким образом Военная улица была предусмотрена проектом планировки территории при застройке данного квартала, а также была фактически построена застройщиком в период застройки (2013-2016 года). При этом сложившаяся ситуация, при которой по прошествии нескольких лет дорога не имеет утвержденной документации и проекта благоустройства, является исключительно результатом неверных действий исполнительных органов государственной власти города Санкт-Петербурга.

Город: Санкт-Петербург
Улица: ул. Военная

Срочное приведение в порядок асфальтового покрытия Военной улицы.
Появление у жителей возможности безопасного проезда по улице без регулярных застреваний в ямах и повреждений автомобилей.
Появление проекта благоустройства Военной улицы для возможности будущего ремонта, содержания и уборки асфальтового.
Появление законной дороги предусмотренной проектом планировки и проектом межевания квартала в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2012 № 533.
Появление документации для размещения линейного объекта «Военная улица».
Размещение полноценного линейного объекта «Военная улица».

Так как дорога «Военная улица» в части от Товарного переулка и на юг улица находится на земельном участке без кадастрового номера, фактическим собственником данного участка является казна Санкт-Петербурга.
Важно отметить, что вышеуказанный участок дороги не входит в состав участка с кадастровым номером 78:31:0151502:17, который находится в собственности Российской Федерации и в аренде РЖД.
Таким образом начать работы по обслуживанию данного участка Военной улицы исполнительные органы государственной власти города Санкт-Петербурга могут уже сейчас.
Необходимо изыскать возможность срочно и в любом виде Военную улицу "поставить на баланс" властей города в лице любого комитета или администрации Центрального района.
Необходимо подготовить проект благоустройства и обеспечить содержание Военной улицы в части ремонта асфальтового покрытия уже в 2021 году.
Параллельно с реализацией первостепенных действий по приведению в порядок асфальтового покрытия на «Военной улице» необходимо включить в план на 2021 год комитета по развитию транспортной инфраструктуры разработку и утверждение документации для размещения линейного объекта «Военная улица», предусмотрев соответствующие расходы в бюджете города.
После разработки и утверждения КРТИ документации для размещения линейного объекта «Военная улица» - разместить его.
Муниципальной власти округа Лиговка-Ямская оказать данному проекту информационную, документальную и иную поддержку в рамках полномочий.