Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Ф80776
Уровень инициативы:
Федеральный

Оставить Ярославль на тысячерублёвой купюре

В информационно-телекоммуникационной сети интернет появилась сообщение, на основе доклада «Основные направления развития наличного денежного обращения», опубликованного на официальном сайте Центрального Банка РФ, о смене оформления 1 000-рублевой банкноты. Согласно, данного доклада Банк России планирует с 2022 года по 2025 год выпустить в обращение обновленные банкноты, на которых будут изображены достопримечательности всех федеральных округов. В частности, на обновленной 1 000-рублевой купюре, на которой с 1997 года изображены ключевые и узнаваемые достопримечательности г.Ярославля, отобразят достопримечательности Нижнего Новгорода.
В настоящее время Ярославль на 1 000-рублевой купюре представлен самыми значимыми своими памятниками. В их число входит Спасо-Преображенский монастырь, церковь Иоанна Предтечи в Толчкове, памятник основателю города Ярославу Мудрому. Часовня Казанской Богоматери напоминает о значении ополчения в освобождении Москвы и всей России от оккупантов.
Формат и оформление данной купюры, на сегодняшний день имеет важное историко-культурное значение, как для жителей Ярославской области, так и для всех граждан Российской Федерации в целом. Появившаяся информация, о смене оформления 1 000-рублевой банкноты вызвала широкий общественный резонанс среди жителей Ярославской области и города Ярославля. Данная «реформа», направленная на смену оформления денежных знаков, может привести к обесцениванию исторического значения персоны князя Ярослава Мудрого, событий по освобождению г.Москвы от польско-литовских интервентов (этим событиям посвящена закладка часовни иконы Казанской Божьей Матери).
В 2016 году городу Ярославлю был присвоен официальный статус столицы «Золотого Кольца». В настоящее время, особенно в условиях пандемии, г.Ярославль является одним из ключевых центров развития внутреннего туризма и обладает высоким туристическим потенциалом и привлекательностью как для жителей центральных, так и удаленных регионов нашей страны. Упоминание названия города и расположение ключевых достопримечательностей г.Ярославля на одной из самых основных банкнот, находящихся в обращении у населения, так же служит дополнительным информационным «катализатором» повышения туристической привлекательности города. Что, в свою очередь, ведет к дополнительным поступлениям в бюджет города и области, и развитию инфраструктуры региона. Смена оформления данной банкноты может привести к сокращению налоговых поступлений в бюджет от туристической деятельности на территории региона.

Практический результат

Упоминание названия города и расположение ключевых достопримечательностей г.Ярославля на одной из самых основных банкнот, находящихся в обращении у населения, служит дополнительным информационным «катализатором» повышения туристической привлекательности города. Что, в свою очередь, ведет к дополнительным поступлениям в бюджет города и области, и развитию инфраструктуры региона.

Дополнительные материалы

Решение

Сохранения текущего оформления 1 000-рублевой банкноты или сохранения упоминания г.Ярославля и ключевых исторических памятников г.Ярославля при смене оформления.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 662 голоса

338

Против решения: 50 голосов

К началу списка инициатив