Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф81123
Уровень инициативы:
Федеральный

Тёплые остановки северных территорий

Многие регионы нашей страны находятся в зоне, где 6-9 месяцев в году температура отрицательная, меняется в худшую сторону климат, дуют сильные северные ветра. Остановки очень часто плохо оборудованы и утеплены. Дети, пожилые люди, работающие граждане, у которых нет личного транспорта замерзают на остановках, лечатся, заполняя наши медицинские учреждения, создавая очереди, больничные ложатся обременением на бюджет. Нужна масштабная программа по переоборудованию остановок, утеплению. Для этого остановки должны быть как маленький павильон с тёплыми вандалозащитными скамейками и полом и закрывающимися дверьми. Особенно в удалённых городских районах с небольшим трафиком движения, где промежуток между муниципальным транспортом более 15 минут. Можно для первого этапа оборудовать такими остановками конечные пункты. которые наиболее удалены от центра с магазинами, где можно погреться. В таким мини-павильонах установить видеокамеры для предотвращения правонарушений. Это поможет удержать население в северных регионах нашей страны, где особо затруднённые условия проживания. Государство заинтересованно в удержании населения на такой территории, иначе через 10-20 лет миграция на юг станет массовой, наш Север станет пустыней.

Практический результат

Это поможет уменьшить заболеваемость простудными болезнями в этих регионах, создаст более комфортные условия проживания на северных территориях, позволит опосредованно уменьшить миграцию, разгрузит трафик машинами дорог, так как людям не будет особого смысла покупать и обслуживать автомобиль при хорошем графике движения муниципального транспорта и наличия тёплых остановок.

Решение

Проанализировать и выявить наиболее тяжёлые для проживания северные районы и начать их постепенное обустройство теплом остановок. За 10-20 лет решить эту проблему, обустраивая теплом хотя бы через 1 остановку, начиная с удалённых.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 485 голосов

515

Против решения: 29 голосов

К началу списка инициатив