Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Р81655
Уровень инициативы:
Региональный

Запретить в городских округах называть газоном участок земли, не относящийся к проезжей части, если нет признаков ведения деятельности по содержанию этого участка земли

Уровень реализации: Самарская область
Необходимо на региональном уровне законодательно уточнить и запретить в городских округах называть газоном участок земли, не относящийся к проезжей если нет признаков ведения деятельности по содержанию этого участка земли как газона, т.к. очень много неухоженных территорий ежегодно заростают сорной пожароопасной высокой порослью, кустами, трехлистной амброзией, заваливаются упавшими ветками и другим мусором, а на некоторых территориях годами продолжают разрушаться и засорять окружающую территорию недействующие разрушенные постройки или остатки их фундаментов, погребов, подвалов. В плане регулирования содержания таких территорий административные комиссии работают неэффективно, т.к. им проще оформлять штрафы на автовладельцев оставляющих автомобили на территориях с непонятным статусом, а не решать проблемы с ухоженностью территорий, отсутствием насаждений, ограждений, бордюров, информационных табличек и информации о эксплуатантах территорий на электронных информационных ресурсах. При действующей трактовке сложно найти ответственных лиц, подать жалобу, а суды могут принимать противоположные решения.


Практический результат

Народный контроль за благоустройством территорий.

Решение

Законодательно уточнить и запретить в городских округах называть газоном участок земли, не относящийся к проезжей, если нет признаков ведения деятельности по содержанию этого участка земли как газона.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 981 голос

19

Против решения: 4 голоса

К началу списка инициатив