Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф82735
Уровень инициативы:
Федеральный

Освобождение субъектов МСП от уплаты налогов на первые 3 месяца работы

Правительство страны пытается удерживать цены, что очень хорошо. Но делает оно это путём заморозки цен и компенсацией финансовых потерь. Это приводит ни к чему, кроме как к исчезновению товаров, разорению предприятий, фактически, потерянным финансовым вливаниям из бюджета страны. Тоже самое происходит и с зарплатами.
Регулированию со стороны государства есть хорошая альтернатива – уменьшение налоговой нагрузки. По опыту начала «нулевых» мы видим: чем меньше налоги, тем меньше их стараются обходить. Мы предлагаем сделать следующее.
Для поддержки молодых бизнесменов, для того, чтобы предприниматель встал на ноги, освободить субъекты МСП от выплаты всех налогов в течении 3 месяцев, кроме налога на зарплаты. Это поможет бизнесменам сохранить финансы, направить их на развитие своего дела и уменьшить вероятность закрытия предприятия, пустить их в раскрутку своего дела.
В конечном итоге, это приведёт к увеличению числа рабочих мест (так как уменьшится количество предприятий, закрывшихся из-за отсутствия средств и за счёт того, что больше людей будут открывать своё дело, зная, что первые 3 месяца они практически не будут платить налоги) и большему поступлению налоговых средств в бюджет (первые 3 месяца – с налогов по зарплате, после – по всем остальным налогам) от большего числа субъектов МСП.
К примеру, человек, который открывает свой ресторан, должен заказать рекламу, договориться с поставщиками, платить зарплату сотрудникам, до этого найдя их, в случае необходимости, обучать молодых сотрудников. Мне кажется, хотя бы на первые их можно освободить от уплаты всех налогов, кроме налога на зарплаты. Такая же ситуация и с другими субъектами МСП.

Практический результат

Уменьшение социальной напряженности в обществе.
Создание новых рабочих мест.
Укрепление экономики страны.

Решение

Освободить субъектов МСП от уплаты всех налогов, кроме налога с зарплаты.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 699 голосов

301

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив