Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф82755
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в школьную программу обязательное условие - изучение школьниками Федерального закона об ответственном обращении с животными

Одной из важнейших значимых и актуальных проблем России и общества в России,несомненно являются взаимоотношения человечества с животными.А именно:живодёрство и жестокое обращение с животными,халатное отношение человека к животным-до сих пор имеют место и распространены в настоящее время в России.Это касается, и домашних и диких животных.
А тем не менее-немалая доля безответственного и жестокого обращения с животными,происходит со стороны детей и подростков.А как правило,из таких детей и подростков, и формируются будущие взрослые живодёры и будущие взрослые безответственные хозяева своих домашних питомцев.А такие люди-вероятно что могут стать и жестокими к другим людям,а даже и убийцами.
Есть в России недавно появившийся федеральный закон об ответственном обращении с животными.Есть и статья 245 Уголовного кодекса РФ-предусматривающая наказания за жестокое обращение с животными.Есть и статьи в Конституции РФ-обязывающих граждан РФ,бережно относиться к природе,и гуманно относиться к животным.
Но тем не менее-недостаточно в образовательной сфере воспитания детей и подростков,в пользу бережного обращения с животными.

Практический результат

Воспитание детей и подростков в сфере гуманного отношения к животным и бережного отношения к природе,улучшится.

Решение

Ввести в школьную программу,развёрнутое и расширенное изучение федерального закона об ответственном обращении с животными,а так же и изучение всех местных и региональных правил содержания и выгула домашних животных.Включить данное изучение,в следующие школьные предметы:
1) В начальных классах и в 5 классе-природоведение.
2) Биология.
3) Граждановедение,обществоведение,обществознание.
4) ОБЖ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 431 голос

569

Против решения: 228 голосов

К началу списка инициатив