Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Ф83218
Уровень инициативы:
Федеральный

Непрерывный мониторинг атмосферного воздуха. Доступность данных общественности.

Атмосферный воздух является жизненно важным компонентом окружающей среды. Существующая система мониторинга атмосферного воздуха - система наблюдений за состоянием атмосферного воздуха, его загрязнением и за происходящими в нем природными явлениями не позволяет осуществлять достоверную оценку и прогноз состояния атмосферного воздуха, его загрязнения. Существующая система мониторинга атмосферного воздуха ограничивает конституционное право граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды.

Практический результат

Реализация конституционного права граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды - выбросах загрязняющих веществ. Получение информации о выбросах загрязняющих веществ на объектах I и II категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, путем установки на границе санитарно-защитной зоны предприятия (по ее периметру) непрерывных автоматических средств измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ, а также технических средств фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ в сеть интернет и доступных общественности.

Решение

Внесение дополнения в Федеральный закон РФ Об охране атмосферного воздуха, в статью 25. Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха.
п.5. На объектах I и II категории, определенных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды, должны быть установлены на границе санитарно защитной зоны предприятия (по ее периметру) непрерывные автоматические средства измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ, а также технические средства фиксации и передачи информации о показателях выбросов загрязняющих веществ в сеть интернет которые должны быть доступны общественности в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 276 голосов

724

Против решения: 14 голосов

К началу списка инициатив