Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
52Ф83276
Уровень инициативы:
Федеральный

Налоговые льготы (снижение налогов)

Налоговые льготы (снижение налогов) очень мало используется в нашей стране. Налоговые льготы зарекомендовали себя как в нашей стране, так и в мире как очень эффективное средство поддержания и экономического стимулирования, пример тому Китай. Кроме поддержки и стимулирования налоговые льготы снижают затраты на сбор, администрирование и косвенных расходов на налоги.
На текущий момент в нашей стране сложная экономическая обстановка для защиты населения, повышение уровня жизни в России, что Президент России Владимир Путин назвал главной задачей, поддержания экономики и увеличения её будущей мощи, необходимо активное использование налоговых льгот.

Практический результат

Повышение уровня жизни в России, что Президент России Владимир Путин назвал главной задачей.
Поддержание социально незащищенных слоев населения.
Поддержание и стимулирование индивидуальных предприятий, сельхозпроизводителей и сельского хозяйства в целом, являющегося одним из важнейших отраслей в России.
Стимулирование экономического развития страны.
Снижение затрат на сбор, администрирование и косвенных расходов на налоги.

Решение

Ввести налоговые льготы для социально незащищенных слоев населения (доходы которых составляют ниже среднестатистической зарплаты по стране) в размере 50% (в том числе налог на жилье, землю) на срок не менее 5 лет.
Ввести налоговые льготы для индивидуальных предприятий независимо от формы налогообложения в размере 50% на срок не менее 5 лет.
Ввести налоговые льготы для сельхозпроизводителей в размере 50% (в том числе налог на землю) на срок не менее 5 лет.
Максимально автоматизировать процесс получения налоговых льгот. По возможности налоговые льготы должны предоставляться без необходимости подачи заявлений - автоматически.
Также, заявления на получение налоговых льгот должно быть доступно на сайте Госуслуги, и не должно требовать предъявления документов (разъяснение: доходы россиян находятся под надзором Федеральной налоговой службы, средний уровень зарплат находится в ведении Федеральной службы государственной статистики и т.п., таким образом, у государства уже есть все необходимые сведения для предоставления льгот). Тоже касается и индивидуальных предприятий и сельхозпроизводителей.
Закрепить на законодательном уровне налоговые льготы как основной способ поддержания и стимулирования экономического развития, прочие виды субсидий признать второстепенными и использовать только в случаи невозможности использования налоговых льгот.
Для компенсации налоговых льгот ввести прогрессивную налоговую ставку от 1% до 50% для физических и юридических лиц, компаний.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 332 голоса

668

Против решения: 50 голосов

К началу списка инициатив