Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф87588
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность для лиц, принуждающих к вакцинации

Делать прививку или нет – вот в чем вопрос? Сегодня вакцинация от COVID-19 стала одной из самых насущных проблем для москвичей, так как фактически является обязательной.
С одной стороны – желание попытаться обезопасить себя и своих близких, с другой – малоизученные побочные эффекты от непроверенной вакцины, о которых говорят везде, но только не в прогосударственных СМИ.
Президент РФ объяснил, что вакцинация должна быть добровольной, при этом от Мэрии Москвы мы видим совершенно обратные действия. Увольнения и отстранения с работы, частичная невозможность перемещения, отказы в плановой госпитализации – лишь часть ограничений, с которыми сталкиваются непривитые. Это сегрегация населения и прямое нарушение прав человека по Конституции, то есть преступление.

Практический результат

Отсутствие дискриминации по отношению к непривитым.
Сохранение базовых прав человека по Конституции.
Снятие с постов лиц, превышающих свои должностные полномочия.
Искоренение подпольного производства справок о прививке.

Решение

Ввести уголовную ответственность для лиц, принуждающих в вакцинации посредством угроз об увольнении или временном неоплачиваемом отстранении от работы, введения разнообразных ограничений только для категории непривитых и любого другого умышленного способа сегрегировать население по признаку вакцинации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 94 269 голосов

5 731

Против решения: 543 голоса

К началу списка инициатив