Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф88151
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести уголовную ответственность за намеренное спаивание лиц с целью полового акта

По сути,спаивание лиц ,с целью получить от этих лиц половой акт,на который эти лица в трезвом виде,не намерены пойти добровольно-является фактически,изнасилованием.Но тем не менее-таковое изнасилование является фактически безнаказанным для лица его совершившего,а для жертвы такого деяния-слишком бесперспективным для попыток привлечь насильника к уголовной ответственности.Поскольку жертве практически невозможно доказать в таком случае факт изнасилования,тем более-если человек,споив жертву и надругавшись над ней,всегда найдет себе оправдание,в том-что якобы жертва,в силу своего пьяного состояния,сама вступила в половой акт по собственному желанию,и не может ничего помнить-как было в реальности...Ведь как правило,в таких случаях,обычно не бывает на теле жертвы,никаких следов физического насилия.
Поэтому и такая тактика очень распространена:ведь это самая настоящая альтернатива типичному изнасилованию.И таким образом,очень часты случаи,когда мужчины приглашают распивать спиртное,женщин с целью совершения с ними полового акта в пьяном виде,ведь человек напившийся-абсолютно беспомощный,и не в состоянии оказать сопротивление.
Не намного реже,с этой целью используются психотропные препараты,которые преступники подсыпают своим будущим жертвам прямо в напитки.

Практический результат

Уменьшится количество безнаказанных половых актов,совершенных путем спаивания алкоголем,наркотиками,психотропными средствами,если жертва будучи в трезвом виде,не согласна на интимную близость.

Решение

Ввести отдельную уголовную статью за использование алкоголя и(или) психотропных,наркотических средств,с целью получения полового акта-на который жертвы не согласны в трезвом виде.В отличии от полноценного изнасилования,наказания по такой статье,предусмотреть значительно мягче.
Предусмотреть наказания в виде лишения свободы,сроком до 2 лет.
Если деяние,групповое-предусмотреть до 3 лет лишения свободы.
Если деяние, совершено в адрес несовершеннолетнего человека,либо в адрес пожилого человека,или инвалида-предусматривать ,наказание до 5 лет лишения свободы.
Если деяние,нанесло легкий или средний вред здоровью жертвы- предусматривать до 6 лет лишения свободы.Если произошло с несовершеннолетним человеком,либо инвалидом,либо пожилым человеком-предусматривать до 8 лет лишение свободы.
Если в результате деяния,жертве нанесен тяжкий вред,либо наступила её гибель-предусматривать наказание до 10 лет лишения свободы.Если это совершено против несовершеннолетнего,либо инвалида,или пожилого человека-предусматривать до 12 лет лишения свободы.
Обязательное условие для возбуждения уголовного дела -полная доказательная база-подтверждающая,что преступник напоил жертву,именно с целью полового акта.И одновременно с этим-не было никакого физического насилия преступника в адрес жертвы,с целью совершения полового акта.А именно-жертва отказывалась преступнику с интимной близости,но преступник просто напоив ее данными средствами,воспользовался состоянием жертвы в плане секса.Обязательным фактом,считать полное отсуствие синяков и травм на теле жертвы,нанесенных преступником.
Если жертва была не трезва в результате спаивания преступником,но тем не менее-ему всё равно пришлось применить к жертве , физическую силу с целью совершения полового акта-таковое преступления считать полноценным изнасилованием,не попадающим под предлагаемую мною уголовную статью.То же касается всех случаев с применением любого оружия,в том числе-и под угрозой оружия.А так же всех случаев насильного спаивания жертвы алкоголем,данными средствами,с целью получения полового акта.
Отсуствием состава преступления по предлагаемой мною статье,считать случаи,когда жертве было заведомо известно-чем закончится ее употребление данных веществ, с подозреваемым,однако жертва всё равно согласилась пойти на предложение подозреваемого,по употреблению данных веществ.
Исключения-только случаи,когда в спаивании жертвы и надругательстве над ней,помимо подозреваемого и в пользу подозреваемого,участвовали и третьи лица в качестве иных подозреваемых,пригласившие жертву на употребление данных веществ от своего имени-чтобы усыпить бдительность жертвы...считать преступление совершенным, по предлагаемой мной статье УК РФ,при условии-если жертва не знала о предстоящем участии в ее спаивании и надругательстве над ней,того лица-которое уже домогалось до нее...
Кроме того:исключения предусмотреть и в случаях-когда жертва в силу своего неврологического или психического состояния,не могла сообразить-стоит ли соглашаться идти на распитие и(или) употребление данных веществ с тем человеком-который домогался до нее...В таких случаях-так же предусматривать основания для возбуждения уголовного дела...А равно тому-если жертва не смогла оценить ситуацию в силу своего несовершеннолетнего возраста,либо пожилого возраста,что так же считать состоявшимся преступлением.
Если лицо,надругалось над той жертвой,которая была уже пьяна до встречи с этим лицом,и употребляла спиртные данные вещества без участия подозреваемого-преступление считать совершенным.
Если жертва была уверена,что приняв предложение подозреваемого,на употребление данных веществ,ей удастся избежать надругательства-преступление считать совершенным.А равно тому,любое усыпление бдительности жертвы подозреваемым,которое привело к совершению преступления по предлагаемой мной статье- преступление считать совершенным.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 815 голосов

185

Против решения: 401 голос

К началу списка инициатив