Пенсию только неработающим пенсионерам

Предлагаю назначать пенсию всем, когда подходит время. А вот платить только НЕработающим пенсионерам! Почему? Пенсионеры итак ни в какую не хотят освобождать места молодым, а когда к зарплате прибавляется еще и пенсия, то соблазн работать становится еще больше! Где же пресловутое: "Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет"??? Нужно определить достойную пенсию, но только в обмен на уход на заслуженный отдых. Право работать никто не отнимает. Но либо зарплата, либо пенсия. Если пенсионер решит поработать, то на время продолжения работы выплата пенсии "замораживается". Безвозвратно. Но при этом, естественно, сама основная пенсия должна быть:
во-первых, достаточная для проживания, а не для существования (например, 1000 у.е.);
во-вторых, она должна быть практически равной для всех (будь то директор или токарь)...
Разница возможна на мой взгляд в трех видах:
- для тех, кто не работал совсем (стаж 0 лет),
- отработал необходимый минимум(его надо определить - 15-20 лет),
- работал более минимума (более 20-ти лет).
А остальное не должно иметь значения. Тогда каждый работающий человек сможет планировать свое будущее, откладывать или вкладывать во что-то. Кто любит роскошь, будет откладывать на будущее, кто захочет кому-то наследовать - пожалуйста. На старости как в бане, все должны быть равны. К сожалению, многого уже не надо - услуги медицины, питание и на оплату всех услуг...
А те, кто не работал совсем, тоже должны иметь пенсию, но минимальную, т.к. раз не работали ни дня, значит могли себе позволить и было на что жить, а следовательно, было из чего "сколачивать" капитал.
Ставку все равно надо делать на молодежь! Давать им возможность развиваться, а не болтаться по дворам, растить детей, помогать родителям пожилым.

Молодежь будет при деле, у них появится возможность зарабатывать. Вместо пьянок и гулянок. Пожилые люди будут чувствовать себя защищенными с нормальной пенсией и будут решать - работать или отдыхать на старости и помогать своим же детям растить внуков. Сегодня люди остаются работать из-за крошечной пенсии, на которую выжить невозможно, а как добавка к зарплате - она совсем не лишняя. Но всем свое время! Дайте и молодежи работу!

Рассчитать минимальную пенсию, основываясь на прожиточном минимуме, потребительской корзине, ценам на услуги и пр... Не менее 1000 у.е. Максимум - 2000 у.е. Серединка - 1500 у.е. Естественно, учитывать индексацию.
Принять закон, регламентирующий выплату пенсий ТОЛЬКО НЕработающим пенсионерам. ЧТо само собой даст возможности трудоустройства молодым.
Люди преклонного возраста смогут спокойно идти на отдых и заниматься внуками, без боязни остаться без куска хлеба. Люди отдали свой трудовой долг и могут позволить себе заниматься делом по душе. Силы еще будут. А то ведь некоторые из-за мизерной пенсии сидят на работе до последнего своего часа. Получают зарплату, пенсию, и все мало и мало. Человек должен понимать,что он будет находится перед выбором - работать или отдыхать.