Установить в населённых пунктах кормушки для животных, собак, кошек, укрытия, будки. Обязать муниципалитеты кормить животных в целях соблюдения ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными» и ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»

В настоящее время согласно ФЗ-498 "Об ответственном и гуманном обращении с животными" животных должны отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать обратно на прежние места обитания. Значит собаки и кошки опять окажутся на улице, а значит их надо кормить и предоставить им убежище от непогоды. По закону за этих животных несёт ответственность муниципалитет, а значит должны их кормить и лечить, так как оставление без пищи, на холоде, морозе - это жестокое обращение с животными.
В связи с этим необходимо по всей территории населенных пунктов установить кормушки и будки. Тогда собаки будут сыты и не будут сбивать в стаи. Так как будут знать что есть и другие кормушки, где они смогут поесть. Сытые животные - спокойные граждане.
Кормить и давать кров бездомным животным не только можно, но и нужно, потому что сострадание и гуманное отношение к животным без владельцев – это обязанность каждого гражданина РФ в силу ст.4, ст.17 Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон № 498-ФЗ), а внешнее проявление сострадания и гуманного отношения как раз и состоит в заботе о сохранении жизни животных без владельцев, в том числе в их кормежке и защите от плохой погоды.
На это указал и региональный суд, отклоняя "добрососедский" иск об обязании сломать будку для собаки и запрете кормления бродячих псов (определение Ростовского областного суда от 3 июля 2019 г. по делу № 33-11353/2019).
Комментарий к статье 245 УК РФ
1. Объективная сторона преступления заключается в совершении действий, состоящих в жестоком обращении с животными, безжалостном отношении к ним: причинение боли животному, лишение его воды и пищи, содержание его на морозе или жаре, нанесение ранений, членовредительство и другие бесчеловечные, негуманные способы воздействия на него.
Согласно № 498-ФЗ, животных признали эмоциональными существами, имеющими право на жизнь.
Теперь по закону относиться к животным нужно как к «существам, способным испытывать эмоции и физические страдания».
Преступления против общественной нравственности - это предусмотренные уголовным законом общественно опасные деяния, выражающиеся в нарушении установленных в РФ правовых норм, обеспечивающих общественную нравственность, и причиняющие им существенный вред или создающие угрозу его причинения. Специфическая особенность данных деяний заключается в том, что их совершение влечет причинение вреда нравственным устоям не отдельного человека (персонифицированной личности), а общества.
Преступления против общественной нравственности включает:
- преступления, сопряженные с жестоким обращением с животными (см. 245 УК).
Общественная опасность данных преступлений заключается в подрыве общественной нравственности.
Основной объект преступных посягательств - нравственное здоровье общества.
Необходимо запретить частное разведение животных, хотя бы пока не устроят всех бездомных и приютских.
Обязать владельцев стерилизовать и чипировать животных.
Регистрировать смерть животных.
В паспорте животного, в чипе указывать фамилию владельца, прописку.
И построить приюты.
И что бы собачки не сбивались в стаи ради выживания и обезопасивания себя от людей, люди должны их любить, кормить по всему городу, строить убежища от ветра и мороза по всему городу. И тогда им не придётся сбиваться в стаи для выживания и защиты от людей. В мороз собаки обмораживают лапы, хвосты, уши и торс, замерзают насмерть. Это ужасное состояние у собак и у тех кто это видит.
Если бы у них были укромные места, то они бы спали по 20 часов в сутки.

Сытые животные - спокойные граждане.
По всей территории населенных пунктов установить кормушки и будки. Тогда собаки будут сыты и не будут сбивать в стаи, так как будут знать что есть и другие кормушки, где они смогут поесть.
Соблюдение законов. Сохранение нравственности населения страны.

Установить в населённых пунктах кормушки для животных, собак, кошек, укрытия, будки. Обязать муниципалитеты кормить животных. В целях соблюдения ФЗ 498 « Об ответственном обращении с животными и ст 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными"
1. Необходимо запретить частное разведение животных.
2. Обязать владельцев стерилизовать и чипировать животных.
3. Регистрировать смерть животных.
4. В паспорте животного, в чипе указывать фамилию владельца, прописку.
5. Власти и люди должны соблюдать закон.
6. Летом подготовить укрытия будки для зимовки собак.
7. Строить муниципальные и государственные приюты в соответствии с методическими указаниями.
8. За выброшенное животное ввести штрафы в несколько тысяч рублей.
9. Принудить полицию соблюдать законы, полиция обязана привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными.
10. Тем кто берёт животных из приюта тем ветпомощь бесплатная в ветеринарном кабинете приюта.
11. Запретить СМИ искажать информацию о собаках, запретить нагнетать обстановку и подбивать граждан на жестокие убийства животных.
12. Определить механизм забора пострадавших, больных животных с улиц для их дальнейшего лечения.
13. Кроме того, необходимо привлекать к ответственности людей которые разжигают ненависть к животным, призывает их убивать. Закон запрещает размещение подобной информации как содержащей призывы к жестокости.
В призывах убивать животных усматриваются признаки организации и приготовления к совершению преступления.
Нужны огромные штрафы тем кто выбрасывает животных и и ещё больше на плодильщиков. Запретить частное разведение животных.
Поставить по городу архитектурные будки дешевле содержания собак в приюте. Странно чтомалминимтрация не хочет этого делать. Надеются что живолёры поубивают собак?
Можно разработать будки для собак под архитектуру города, немного их приукрасив. Будки изнутри и снаружи из фанеры, или досок, прослойка из пенопласта (нетоксичного, невонючего) снаружи дополнительно сеткой и заштукатурить цементом. Сделать разного размера, расставить по всему городу по большим газонам. Тогда собачки не будут скапливаться в стаи. И будут долго спать в своих будках.
Материал недорогой, думаю найдутся спонсоры для администрации и хорошего дела, построить могут в строительном училище , бесплатно, как практика.
А можно строительные компании попросить отлить из бетона, а внутри утеплить пенопластом и досками, фанерой. И надо воспитывать в людях гуманное отношение к животным.
Кормление собак можно возложить на городскую организацию по уборке территории, их работники начинают убирать в 5 утра, к выходу людей из домов, собаки уже были бы сытые и подходили к людям просить еду.
Отходы для собак можно забирать их общепитов и магазинов.
Так же надо поставить по городу аппараты для кормления животных, кормушки в определенных местах.
Креативный, архитектурный дизайн могут бесплатно разработать студенты худграфа (курсовое задание, или конкурс) что бы вписался в ландшафт и украшал город. Разрабатывать с контакте с зооволонтёрами.
А вообще, платили бы пенсионерам, желающим взять животное из приюта, деньги, которые должны выделятся на животных, и люди бы разобрали брошенных собак и кошек.
Только потом нужен контроль по содержанию животных
Они будут чипированы, будет контроль, людей будут проверять, сразу животное ни кому не отдадут. Ещё будущие хозяева должны будут пройти школу собаководства.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 926 голосов

Против решения: 708 голосов