Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф92731
Уровень инициативы:
Федеральный

Обеспечить возможность получения семейной ипотеки для семей, купивших новостройку в рамках ЖСК (жилищно-строительного кооператива)

Согласно постановлению правительства № 1711 от 30.12.2017 года, предоставление субсидирования ипотечных ставок (возможность получения семейной ипотеки под 6% или рефинансирования уже взятой ипотеки на новостройку) для семей с детьми (или 1 ребенком, родившимся с 2019-2022 год включительно) не распространяется на новостройки, построенные в рамках жилищно-строительного кооператива (ЖСК), после 2004 года (момента принятия ФЗ № 214 от 30 декабря 2004 года "О долевом строительстве..."). Категория молодых семей с детьми, купившими квартиру в рамках жилищно-строительного кооператива, взяв ипотеку для выплаты пая, даже после государственной приемки и сдачи жилого дома в эксплуатацию не имеют возможности оформить льготную процентную ставку по ипотеке, именно из-за формы строительства, даже не смотря на то, что застройщик - юридическое лицо. Все банки отказывают в выдаче льготной ипотеки именно по этой причине (прикладываю письмо от ДОМ.РФ).

Практический результат

Улучшение уровни жизни граждан.
Устранение социального неравенства граждан, приобретающих жилье по иной форме строительства, нежели долевое участие.
Стимулирование рождаемости.

Дополнительные материалы

Решение

Прошу рассмотреть данную проблему, и включить форму строительства "жилищно-строительные кооперативы" после 2004 года постройки в постановление правительства № 1711 от 30.12.2017, чтобы устранить данное социальное неравенство семей с детьми, обеспечить соблюдение демографической политики Президента Путина В.В. и стимулировать рождаемость в семьях, благодаря облегчению финансовой нагрузки на бюджеты семей по всей стране, приобретающих квартиры по схеме жилищно-строительного кооператива после 2004 года. Для надежности, рефинансировать или взять ипотеку по льготной ставке можно будет только на новостройки, построенные по схеме жилищно-строительного кооператива, принятые и сданные в эксплуатацию (во избежание проблемы обманутых пайщиков).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 692 голоса

308

Против решения: 34 голоса

К началу списка инициатив