Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф97891
Уровень инициативы:
Федеральный

Добавить возможность отключения разрешений на списание средств с банковской карты

Современный человек часто совершает оплату покупок или услуг в интернете. Очень часто привязывая свою карту для списания средств на различных сайтах, магазинах или сервисах.
В настоящий момент у граждан в России нет возможности каким-либо единым списком получить информацию о том, где была привязана его карта, в каких сервисах, на каких сайтах и т.д. Также нет возможности в одном месте управлять такими разрешениями. Данная проблема создаёт благоприятную среду для всевозможных действий, в том числе мошеннических, по злоупотреблению финансами забывчивых граждан, когда, например, с гражданина списываются средства за какие-либо подписки, про которые он уже давно забыл и которые он больше не планировал продлевать.

Практический результат

Резкое снижение мошенничества и злоупотреблением забывчивостью граждан, и в большей степени возможность для граждан оперативно и упрощённо отслеживать любые действия по привязке/отвязке любых банковских карт в тех или иных магазинах/сервисах/сайтах.

Решение

Предлагаю, обязать все банки, которым принадлежат банковские карты граждан, создать в личных интернет-кабинетах пользователей специальный раздел, где отображались бы все активные разрешения для определённой банковской карты на списание средств без подтверждения по смс. Также необходимо, чтобы в этом разделе гражданин мог в несколько кликов просмотреть или отозвать любое подобное разрешение.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 480 голосов

520

Против решения: 11 голосов

К началу списка инициатив