Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31М99024
Уровень инициативы:
Муниципальный

Построить офис семейного врача (врача общей семейной практики) в микрорайоне Стрелецкое-72 Белгородского района Белгородской области

Уровень реализации: Белгородская область, Белгородский муниципальный район
Микрорайон Стрелецкое-72 Белгородского района Белгородской области – район индивидуальной застройки с 2010 года насчитывает свыше 1 400 участков для целей ИЖС. По состоянию на 01.08.2022 г. количество постоянного населения 1 075 человек, согласно ответа Администрации Стрелецкого сельского поселения Белгородского района Белгородской области и преимущественно это молодые семьи с детьми, в том числе и большое количество многодетных семей. Потенциальное количество населения при полной заселенности микрорайона (из расчета в среднем 3 человека на домохозяйство) – порядка 4 500-5 000 человек, что сравнимо с населением небольшого поселка или даже города (для примера: население города Суджа Курской области – 5 648 чел., города Магас в республике Ингушетия – 5 841 чел., города Грайворон в Белгородской области - 6 506 чел., а население города Чекалин в Тульской области – 964 человека). Однако, в этих городах существуют больницы для оказания медпомощи населению, чего нет в нашем микрорайоне Стрелецкое-72, сравнимым в скором времени, с малым городом России.
В микрорайоне на 01.08.2022 г. не существует пункт медицинской помощи населению.
Расстояние до ближайших медучреждений превышает 6 км (см. далее слайды с расстояниями). Микрорайон условно и административно принадлежит к Стрелецкому сельскому поселению, однако микрорайон обособлен и равноудален от многих населенных пунктов.


Практический результат

Строительство офиса семейного врача (ОСВ) явно снизит нагрузку на Белгородскую ЦРБ в с.Стрелецком, к которому относится наш микрорайон и куда вынуждены обращаться жители микрорайона. К негативному моменту относится и тот факт, что Белгородская ЦРБ перегружена пациентами, записи к специалистам либо не существует, либо ожидание очереди требует недели и более. Постоянные очереди к терапевту в Белгородскую ЦРБ увеличивают нагрузку на врачей. Строительство в микрорайоне Стрелецкое-72 офиса семейного врача снизит нагрузку на Белгородскую ЦРБ и улучшит качество медпомощи жителям микрорайона: снизится время ожидания пациентов в очереди до врача, уменьшится путь жителям микрорайона до врача, снизятся затраты времени и средств жителям микрорайона.
В микрорайоне Стрелецкое-72 будет создано несколько рабочих мест, которые могут быть заняты жителями района, так как среди жителей микрорайона есть граждане со средним медицинским образованием, временно безработные.

Дополнительные материалы

Решение

1) Выделить денежные средства в бюджете Белгородского района на 2023 год для строительства офиса семейного врача (врача ВОП) в микрорайоне Стрелецкое-72 Белгородского района Белгородской области согласно положений нацпроекта «Здравоохранение» и проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», так как микрорайон Стрелецкое-72 Белгородского района Белгородской области полностью подходит под реализацию данной инициативы, согласно приведенным выше доводам и выдержкам из законодательных актов:
а) Паспорту национального проекта "Здравоохранение« (утв. президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, протокол от 24 декабря 2018 г. № 16;
б) Приказу Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 № 543н.
2) Привлечь к реализации инициативы компетентные органы государственной власти и жителей микрорайона.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 812 голосов

3

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив