Полностью отремонтировать и обновить 1 000 больниц в регионах России

В России согласно данным Росстата насчитывается более 5 000 больниц (данные за 2020 год). При этом многие их них (особенно в регионах) находятся в удручающем состоянии, десятилетиями без ремонта, часто не имеют необходимого оборудования или имеют, но устаревшее. Это вредит как пациентами, которые до последнего момента избегают больниц, так и врачам, которые не хотят работать в заведениях, в которых потолок может упасть тебе на голову и нет инструментов. В отдельных случаях это ставит жизни пациентов под угрозу. При этом каждый работающий гражданин РФ платит из своей зарплаты 5,1% в фонд ОМС и имеет полное право рассчитывать на качественную медицинскую помощь в достойных условиях. Также Россия получала на протяжении многих лет и продолжает получать сверхдоходы от продажи нефти и газа, которые, согласно Конституции РФ, принадлежат всем гражданам России и должны использоваться в их интересах. Факт в том, что у федерального бюджета есть достаточно денег на ремонт и полное обновление (в том числе покупку современного оборудования) как минимум 1 000 больниц из 5 000, которые существуют в России. С учетом того, что в России 1 117 городов, фактически это означает, что почти в каждом городе РФ будет отремонтированная и обновлённая больница со всем необходимым. Это было бы грандиозным началом решения проблем со здравоохранением, которые есть в России.

Значительное улучшение кач-ва медицинской помощи по всей стране.
Увеличение продолжительности жизни.
Привлечение врачей и медперсонала для работы в больницах в регионах.
Начало решения проблем со здравоохранением в РФ.

Инициировать и принять федеральный закон о ремонте, обновлении и модернизации как минимум 1 000 больниц во всех регионах России, в том числе о наполнении их современным и необходимым оборудованием для исследований, операций и др. лечения.