Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р99463
Уровень инициативы:
Региональный

Создать на территории Балашихинского и Ногинского районов лесопарк со статусом национального парка или др. охраняемой природной территории

Уровень реализации: Московская область
Лес - это «лёгкие» Москвы и Подмосковья, он обеспечивает очищение воздуха от автомобильных выхлопных газов, восстановление безопасного уровня кислорода, снижает уровень шумового загрязнения, задерживает распространение пыли и любых вредных выбросов. Всё это понимают эксперты и руководители муниципальных и региональных органов власти. Тем не менее, площадь лесных массивов в Подмосковье постоянно сокращается. Это результат погони за прибылью различных компаний-застройщиков и некоторых чиновников, которые без каких-либо разумных ограничений превращают спокойные районы в многоэтажные «муравейники» и допускают катастрофическое ухудшение экологической ситуации. Сверхвысокая плотность застройки приносит непоправимый ущерб подмосковным лесам. Помимо вырубки лесов для строительных площадок, им наносится и опосредованный ущерб - когда вокруг новых микрорайонов возникают стихийные свалки строительного мусора и твёрдых бытовых отходов. Кроме того, как правило, канализация из многоэтажных «муравейников» подвергается лишь грубой очистке и по факту попадает в местные же водоёмы, что так же ухудшает экологическую ситуацию.
Подмосковные леса нужно спасать. Между населёнными пунктами и микрорайонами необходимо создавать охраняемые лесопарковые зоны.

Город: Балашиха

Практический результат

1. Обеспечение экологической безопасности Балашихинского и Ногинского районов за счёт сохранения лесного массива, выполняющего множество защитных экологических функций, прежде всего - поддержание безопасного уровня кислорода и очищение воздуха от вредных выбросов.
2. Сохранение естественной среды обитания для множества видов животных и растений.
3. Защита здоровья местного населения за счёт снижения уровня вредных веществ в воздухе.
4. Защита здоровья местного населения за счёт снижения уровня стресса от городского шума.
5. Сохранение зоны отдыха для местных жителей и эко-туристов.
6. Сохранение экологически безопасной природной среды для будущих поколений.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо на территории Балашихинского и Ногинского районов создать лесопарковую зону со статусом соответствующим одной из предусмотренной законодательством РФ форме (в зависимости от результатов экологической экспертизы):
Лесопарковая зона должна включать в себя:
1. Кучинский лесопарк.
2. Бисеровский лесопарк.
3. Все лесные массивы, рощи, аллеи, насаждения на которых имеются деревья в районе деревень Федурново, Щемилово, посёлков Рыбхоз, Заря, Зелёный и села Бисерово и др. населённых пунктов городского округа Балашиха и Ногинского района.
Более точные границы лесопарковой зоны (национального парка) должна установить специальная комиссия с участием представителей местных органов власти и после проведения экологической экспертизы.
В любом случае, данная лесопарковая зона (национальный парк) должна быть обеспечена следующей минимальной защитой:
1. Полный запрет на любое строительство на её территории (за исключением зданий постов экологического контроля).
2. Полный запрет на вырубку деревьев на её территории.
3. Полный запрет на размещение промышленных объектов и любых производств за исключением экологически безопасных (например, выращивание саженцев деревьев).
4. Обязательную посадку лесных деревьев на всех участках где это возможно (если земли сельскохозяйственного назначения не используются, то необходимо их засадить лесными деревьями).
5. Обеспечение необходимого противопожарного режима (запрет на использование открытого огня, за исключением специально оборудованных зон отдыха, частных дворов и придомовых территорий).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 897 голосов

103

Против решения: 2 голоса

К началу списка инициатив