Ввести налог на содержание собак в городах

Слишком много в наших городах появилось бродячих собак. Это угрожает не только безопасности граждан, но и экологии. Собаки сбиваются в многочисленные стаи, оккупируют детские площадки, дворы, участки около торговых центров и т.д. Очень часто нападают на людей и появляются случаи даже с летальным исходом. Особо не защищенные категории граждан - это дети и люди пожилого возраста. Никто не занимается этой проблемой. Посредством сбора налогов на собак появится возможность восполнить пробел нехватки денег на чипирование собак, на обустройство территорий для их выгула, на установку специальных ящиков с одноразовыми бумажными пакетами и совочками для сбора естественных отходов. А то у нас после таяния снега детям и не только им шагу негде ступить на детских площадках. Ввод налога решит проблему безответственного заведения собак. Человек решивший завести собаку подумает, а надо ли ему это и сможет ли он платить за нее налоги. Это решит проблему бездомных собак. Хозяин, платящий налог, не выбросит надоевшего и выросшего щенка на улицу. Сбор налога можно осуществлять по типу налога на авто, чем больше собака тем больше на нее налог. И в добавок налоги можно направить и на содержание приютов для бездомных собак.

1. Решит проблему с бродячими собаками.
2. Установка контейнеров для сбора собачьих экскрементов.
3. Содержание бродячих собак в приютах.
4. Чипирование собак.
5. Мониторинг численности собак.
6. Дисциплинирование хозяев и заводчиков собак.
7. Чистые и безопасные улицы и газоны в наших городах.

Введение налога по типу взимания налога на автомобили, недвижимость. Чем больше собака, тем больше налог.