Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф33235
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить фиксированный взнос в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей в случае, если коммерческой деятельности за отчетный период не производилось

В настоящее время многие индивидуальные предприниматели не ведут коммерческую деятельность. Или же может быть другой случай - человек зарегистрировался как индивидуальный предприниматель, но деятельность по каким-либо причинам пока не начал.
А фиксированные взносы в Пенсионный фонд ежеквартально начисляются обязательно - независимо от того, велась ли деятельность или нет, была ли выручка или нет.
Если взять для примера прочие коммерческие структуры, то там, если выручки за отчетный период нет и заработная плата не начислялась, то и никакие налоги и взносы не начисляются.
Получается, что индивидуальные предприниматели находятся в более ущемлённых условиях, чем все прочие субъекты экономики.

Практический результат

Уменьшится неоправданная финансовая нагрузка на индивидуальных предпринимателей, не ведущих предпринимательскую деятельность, вырастет государственная поддержка малого бизнеса.

Решение

Законодательно закрепить, что в случае, если по итогам отчетного периода (квартала) коммерческая деятельность индивидуальным предпринимателем не велась, выручка на расчетный счет и в кассу не поступала, за данный отчетный период фиксированный взнос в Пенсионный фонд не начислять.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 466 голосов

1 534

Против решения: 113 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив