50Р34575
Региональный

Прекратить деятельность полигона твердых бытовых отходов «Лесная» вблизи городского округа Серпухов Московской области

Вблизи городского округа Серпухова Московской области расположен полигон твердых бытовых отходов "Лесная", который функционирует с 90-х годов. В настоящее время решается вопрос о его расширении, для чего эксплуатирующей полигон организации предоставлены в аренду на срок 49 лет дополнительные земельные участки.
В то же время, полигон расположен всего в 1 500 метрах от жилых домов, и жители районов по ул.Западная-Дальняя и Межевая-Лесная, а также других районов вынуждены постоянно вдыхать зловоние от полигона.
Внимание к проблеме проявляли депутат совета депутатов Серпуховского района, а также партия "Альянс зеленых", полигон ТБО "Лесная" в 2016 году являлся предметом телепередач "Человек и Закон" и "Момент истины".
Инициативная группа граждан уже предпринимала попытки перекрытия проезда мусоровозов к полигону. Прошу в 2017 году - году экологии решить вопрос о прекращении деятельности полигона ТБО "Лесная".

Город: Серпухов

Стабилизация экологической обстановки, спад социального напряжения.

Прекратить деятельность полигона ТБО "Лесная".