Навести порядок с ценниками в магазинах

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда на ценнике в супермаркете указана одна цена, а на кассе пробивается другая, которая почти всегда выше. Многие магазины, возможно, делают это специально, чтобы обманом увеличить себе прибыль, ведь если покупок много, покупатель может это просто не заметить разницу в цене. По закону магазин обязан продать товар по той цене, которая указана на ценнике. Но это не останавливает недобросовестных владельцев магазинов, т.к. замечают разницу далеко не все, и даже если попросят продать товар по цене на ценнике, это не принесет магазину никаких убытков.

1. Снижение числа недобросовестных владельцев магазинов.
2. Более ответственный подход к работе сотрудников, устанавливающих ценники.
3. Снижение расходов населения, фактически, расходов на мошенников.

1. Разрешить покупателям бесплатно забирать товар, если цена, пробитая на кассе, превышает цену, указанную на ценнике на 1 рубль или больше. Запрет на это сотрудниками магазина считать незаконным. Ввести административную ответственность за отказ предоставить этот товар (товары) в размере его (их) 10-кратной стоимости (пробитой на кассе).
2. Ввести уголовную ответственность для владельцев супермаркетов за многократное (3 и более раз) превышение цен, пробиваемых на кассе над ценами в ценниках, зафиксированное в разные дни с разницей менее года. Признать это мошенничеством.