Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф37902
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать импортеров уплачивать экологический сбор в момент выпуска товаров при декларировании. Контроль передать ФТС РФ.

На сегодняшний день производители и импортеры товаров обязаны уплачивать экологический сбор в случае, если ими самостоятельно не обеспечивается утилизация отходов от использования этих товаров. Срок уплаты начиная с 2017 года ежегодно – до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом.

Практический результат

Значительное повышение контроля над полнотой уплаты экологического сбора. Сокращение срока поступления в бюджет и соответственно сокращение сроков реализации государственных программ РФ и региональных программ в области обращения с отходами, на покрытие расходов на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию отходов.

Решение

Необходимо обязать импортеров уплачивать экологический сбор в момент декларирования товаров в ФТС РФ (Федеральная таможенная служба).
Контроль возложить на ФТС, т.к. при декларировании ФТС проверяет физические параметры ввозимого, что является основой для расчета сбора.
Для выполненных импортерами нормативов утилизации и на случай экспорта товаров за пределы РФ ввести заявительный порядок возмещения уплаченного сбора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 448 голосов

552

Против решения: 132 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив