В настоящий момент значительно сократился объём зарубежных инвестиций, привлекаемый в Российскую Федерацию, что в значительной степени влияет на темпы роста как регионов и действующих предприятий, так и сужает возможности для новых предприятий и стартапов.

Данные действия позволят сделать российские ценные бумаги более привлекательными для инвестиций и соответственно привлечь инвестиции для развития российских предприятий.

Установить ставку налогообложения по доходам полученным от операций с государственными (муниципальными) ценными бумагами (облигациями) – 7%, по эмитентам российской юрисдикции – 9%, по иностранным эмитентам (и предприятиям, находящимся в России, но подконтрольным юрлицам, зарегистрированным в оффшорных зонах) ставку сохранить на уровне 13%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 322 голоса

Против решения: 100 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту