Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф38256
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать международное взаимодействие по выявлению россиянок, находящихся в сексуальном рабстве

С начала постсоветского периода по настоящий период великое множество россиянок отправилось за границу работать за лучшей долей. Многие из них обманом были вовлечены в сексуальное рабство.
Для того, чтобы положить конец такому положению вещей, раз и навсегда с этим покончить, необходим системный подход в мировом масштабе. В этих целях необходимо организовать широкое международное сотрудничество. Прежде всего с теми странами, где россиянки чаще всего попадают в сексуальное рабство.

Практический результат

1. Вызволение множества россиянок из сексуального рабства.
2. Снижение в последующем ложных вакансий и соответственно риска для россиянок попадания в сексуальное рабство за рубежом.

Решение

1. Инициировать на международном уровне, может быть даже в ООН, выработку процедур по участию наших правоохранительных органов, может быть даже из специальных подразделений ФСБ, по регулярному осмотру баров, клубов и прочих заведений, где наиболее вероятно нахождение россиянок, находящихся в сексуальном рабстве. Проводить при этом опрос всех лиц о возможном местонахождении россиянок.
2. Периодичность осмотров, указанных в п. 1, согласовать с правоохранительными органами соответствующего государства, совместно с которыми такие осмотры проводить.
3. При обнаружении россиянок, находящихся в сексуальном рабстве, принимать немедленные меры по их освобождению, направлению в Россию за счёт государства, а также осуществлять взаимодействие с представителями иностранных правоохранительных органов по выявлению преступников, держать с российской стороны на контроле такие преступления. При необходимости задействовать консульства, диппредставительства, посольства России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 927 голосов

1 073

Против решения: 79 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив