Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф39183
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять дополнительные меры для увеличения рождаемости в России

Ни для кого не является новостью, что рождаемость в России меньше необходимого уровня естественного воспроизводства населения. Государственная программа "Материнский капитал" улучшила ситуацию, но этого недостаточно. Суммарный коэффициент рождаемости — это число детей, рожденных одной женщиной на протяжении всего периода (15-49 лет). По итогам 2016 года этот, самый главный показатель, составил только 1,76 (данные с сайта Госстата). Минимум должно быть 2.
Последние десятилетия нас спасает только иммиграция из бывших республик СССР. Однако, пример европейских стран наглядно демонстрирует, что это тупиковый путь.
Экономический рост 2000-х обусловлен не только высокими ценами на нефть и газ, но и началом трудовой деятельности поколения рожденного в 80-е года. Сейчас у нас трудности, в том числе по причине "демографической ямы" 90-х годов. Если мы не хотим следующего повторения через 25 лет, то работать необходимо сейчас. Как вы думаете, с каких отчислений мы будем получать пенсию через 30 лет, если на одного работающего будет приходиться по 2 пенсионера?
В США, Франции, ФРГ, Канаде и ряде других стран после 1945 года был демографический взрыв. В США было нормой 4-5 детей в семье. Следом экономики этих стран показали грандиозный рост. Те блага, которыми они пользуются сейчас были заложены именно тогда. Позднее по этому пути успешно прошел Китай. За счет грандиозных трудовых ресурсов разогнал экономику. Затем наметилось торможение и они признали ошибочной политику "Одна семья — один ребенок". Сейчас в Китае усиленно стимулируют увеличение рождаемости. Также за счет большого количества молодежи сейчас набирает ход экономика Индии.
Газ, нефть, деньги... Все это пустое. В двух пиджаках не похоронят. Главное достояние - дети. Именно они продолжат наше дело.

Практический результат

Повышение рождаемости.
Стимулирование экономического роста.

Решение

1. Для матерей родивших и воспитавших пять и более детей для расчета пенсии все отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет считаются не менее, чем средняя заработная плата региона проживания на момент соответствующего отпуска.
2. Женщина родившая и воспитывающая трех детей, в том числе старше 18 лет, имеет право на льготный кредит на приобретение автомобиля. По ставке не выше 3% годовых, сроком от 1 года до 5 лет. Срок кредита выбирает заемщик. Рождение каждого последующего ребенка дает право повторно воспользоваться льготой. При условии, что предыдущий кредит на покупку автомобиля погашен.
3. Женщина родившая и воспитывающая четырех детей, в том числе старше 18 лет, имеет право на получение земельного участка площадью 15 соток на краю любого населенного пункта с населением не более 100 тыс. человек, согласно официальному плану расширения населенного пункта. При этом действуют следующие условия:
- не ближе 10 км до населенного пункта с населением более 100 тыс. человек;
- нельзя получить земельный участок в городах с особым режимом, заповедниках и заказниках, курортной зоне, в радиусе 200 км вокруг Москвы и Санкт-Петербурга;
- запрещается продажа и сдача в аренду сроком на 20 лет;
- земельный участок и постройки на нем освобождаются от налогов на 20 лет, кроме случаев ведения коммерческой деятельности.
4. Женщина родившая и воспитывающая пятерых детей, в том числе старше 18 лет, имеет право на получение ипотечного кредита по ставке не выше 3% годовых, сроком от 5 года до 30 лет. Для постройки дома на земельном участке, полученном согласно пункту № 3 (см. выше). Срок кредита выбирает заемщик. Первоначальный взнос не менее 20%. Сумма кредита не более 6 млн. рублей (ежегодная индексация согласно инфляции). В течение года сначала оплачиваются проценты за текущий год, все остальные платежи идут в счет погашения кредита. Если в течения года произошла переплата, то она засчитывается, как досрочное погашение. Процентные платежи на следующий год рассчитываются, исходя из непогашенной суммы кредита. Обязательно страхование жизни и здоровья. При этом стоимость страхования не более 0,5% от непогашенной суммы кредита.
5. Активное продвижение многодетной семьи в СМИ, кино, культуре.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 131 голос

869

Против решения: 272 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив