Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф39319
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить НДФЛ для жителей Дальневосточного региона

Несмотря на принимаемые меры по улучшению социально-экономической ситуации в Дальневосточном федеральном округе (дальневосточный гектар, создание территорий опережающего развития, привлечение квалифицированных рабочих кадров) количество населения региона с каждым годом неумолимо сокращается.
В дальневосточном регионе проживает всего 5% населения Российской Федерации. Освобождение от НДФЛ благотворно скажется на уровне жизни жителей Дальневосточного федерального округа и лишь ненамного уменьшит объем федерального бюджета в виде выпадающих доходов. При этом данная мера позволит привлечь граждан России из других регионов переселиться в дальневосточный регион.
Необходимость налогового стимулирования жителей Дальнего Востока неоднократно признавали на уровне Правительства РФ и Президента, но "воз и ныне там". Сохраним Дальний Восток вместе.

Практический результат

Снижение налоговой нагрузки, повышение покупательной способности граждан, увеличение численности населения ДФО, сокращение миграции в западные регионы страны.

Решение

Отменить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для граждан РФ, постоянно проживающих на территории субъектов РФ Дальневосточного федерального округа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 688 голосов

312

Против решения: 635 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив