Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф40073
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать в России государственный банк реконструкции и развития

В последние несколько лет экономика страны находится в стагнации, что негативно отражается на положении прежде всего беднейших слоёв общества. Представители предпринимателей заявляют, что причиной такого положения дел является невозможность получения кредита под низкий процент для развития производства. При этом не стоит осуждать позицию коммерческих банков. Они, как и все частные структуры, нацелены на максимальное извлечение прибыли, и для них такие кредиты - дело рискованное и малоприбыльное. Но в такой ситуации более активные действия должны быть со стороны федерального руководства. И не в плане административного давления на коммерческие банки, а путём создания государственного специализированного финансового учреждения, единственной целью деятельности которого должна стать выдача кредитов для развития производства на территории России.

Практический результат

Начало уверенного роста экономики России. Возвращение в страну части денег Фонда национального благосостояния, которая была вложена в развитие экономики США, защита тем самым этих денег от возможного замораживания на территории этого непредсказуемого государства.

Решение

Создать Российский государственный банк реконструкции и развития (РГБРР). Использовать для его функционирования часть денег Фонда национального благосостояния России. Запретить создаваемому банку любые финансовые операции, не связанные с выдачей кредитов предпринимателям для развития производства на территории России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 402 голоса

598

Против решения: 163 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив