Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф40227
Уровень инициативы:
Федеральный

Обновить финансово-экономических инструмент, применить инструментарий «Дополнительные + 2% ВВП в 2018-2019 годах»

Низкие показатели ВВП за 2017 год заставляют говорить прежде всего об отраслевой стагнации в экономике России и отсутствии ее восстановления после затяжного кризиса. Минфин и МЭР не предлагает реальных новейших моделей стабилизации и роста. Но есть возможность выйти на более высокие показатели.
Тем не менее профильные министерства Правительства РФ не заинтересованы в новых подходах, исходящих не от правительственных организаций. Так была заблокирована встреча разработчика инструмента (в целях передачи пакета документов по проекту самой разработки) и министра Минфина РФ в марте 2017 года.
Сейчас сделана попытка организации встречи разработчика с руководителем Администрации Президента РФ, но стопроцентной гарантии такой встречи пока нет.

Практический результат

Инструмент представляет собой гибкую внутреннюю финансово-экономическую модель.
Этот инструмент, включающий комплекс мер и решений, ориентирован на внутренний финансовый рынок и действует в плоскости изыскания внутренних резервов, внутренних инвестиций, особенно в условиях полной или частичной финансовой блокады государства. Инструмент действует прежде всего в рублевой зоне - это его основная площадка деятельности. Прежде всего площадка инфраструктурных крупнейших проектов.
Также этот инструмент позволит убрать излишнее перенапряжение в финансовой сфере, улучшит кредитование, даст дополнительную передышку финансовому государственному организму, даст ему вздохнуть свободно и ослабит напряжение государственного долга, уведет от роста финансовой государственной задолженности (частично это коснется и региональной задолженности).
Инструмент смягчит положение и создаст новые возможности на внутреннем финансовом рынке в отсутствии дешевых внешних займов, частичных или полных внешних финансово-экономических санкций.

Решение

Необходимо обновить финансово-экономических инструмент, применить инструментарий «Дополнительные + 2% ВВП в 2018-2019 годах».
Нужно обновление инструментария в экономике. Один из таких финансово-экономических инструментов уже есть и готов к применению. Это инструмент "Дополнительные + 2% ВВП в 2018-2019 годах", разработка которого сохраняется пока под грифом "секретно", чтобы не попала к иностранным конкурентам прежде начала применения в отечественной экономике.
Начат поиск новых контактов в переговорном процессе с профильными подразделениями правительства.
Чтобы запустить инструмент в экономику, будет необходима некоторая частичная корректировка отдельных законов ФЗ РФ по поручению Правительства РФ преимущественно в сфере финансов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 887 голосов

113

Против решения: 292 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив