Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф40513
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить единое время обязательного соблюдения тишины в жилых помещениях с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов для всех регионов Российской Федерации

Во большинстве регионов РФ очень актуальна проблема отсутствия закона об обязательном соблюдении тишины в новостройках и многоквартирных домах с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные нерабочие дни (кроме случаев, когда шумные ремонтные работы осуществляются в течении 1,5 лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), хотя, например, в г.Москве и Московской области такой закон существует (закон г.Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве"). Удивительно, почему такой закон приняли только для г.Москвы и Московской области, ведь маленькие дети живут и в других регионах РФ, и также нуждаются в спокойном сне. Особенно сейчас эта проблема актуальна в связи с госпрограммой поддержки молодых семей и сильным уменьшением ставки по ипотеке для новостроек, куда преимущественно заселяются семьи с маленькими детьми. И в связи с госпрограммой все больше семей с маленькими детьми будут заселяться в новостройки и многоквартирные дома. И проблема того, что нет закона об обязательном соблюдении тишины в новостройках и многоквартирных домах с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов, и ремонтники могут проводить шумные работы в эти часы в многоквартирных домах и не давать спать маленьким детям, будет нарастать. Ведь для маленьких детей очень важен спокойный сон и дневной сон тоже, и маленькие дети часто болеют, но при уровне шума 90 дБ и выше, когда ремонтники с перфоратором делают ремонт, сон невозможен для детей. Не всякий ремонтник согласится не шуметь во время сна маленького ребенка. И из-за отсутствия закона об обязательном соблюдении тишины в новостройках и многоквартирных домах с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов на эту проблему невозможно повлиять.

Практический результат

Принятие, как и в г.Москве и Московской области закона об обязательном соблюдении тишины с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов, а также в воскресенье и праздничные нерабочие дни (кроме случаев, когда шумные ремонтные работы осуществляются в течении 1,5 лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).
Уверенность, что сон маленьких детей не будет нарушен в эти часы. И, как следствие, молодые семьи с маленькими детьми не будут бояться жить в квартирах в новостройках и многоэтажках, госпрограмма по поддержке молодых семей и рождаемости станет эффективней.

Решение

Установить единое время обязательного соблюдения тишины в жилых помещениях с 13 часов до 15 часов и с 19 часов до 9 часов для всех регионов Российской Федерации (на основании закона г.Москвы от 12 июля 2002 г. № 42 "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" )
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 073 голоса

927

Против решения: 612 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив