Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Обязать все продуктовые магазины помимо цены за единицу товара указывать на ценниках цену в перерасчете на 100 г

В последнее время многие производители выпускают продукцию в нестандартных упаковках по 900, 850 г. Так же, зачастую, покупатели считают, что большая упаковка выгоднее, хотя это не всегда так. Иногда выгоднее купить 2 упаковки товара по 500 г, чем 1 упаковку продукции весом 1 кг. Схем по введению в заблуждение достаточно. Потребителю приходится высчитывать у витрины разницу в цене. Для удобства граждан России предлагаю обязать все продуктовые магазины указывать дополнительно цену в перерасчете на 100 г. Такая практика существует в США.

Более приятный опыт совершения покупки. Избежание недоразумений на кассе. Экономия времени и денег граждан.

Обязать все продуктовые магазины указывать дополнительно цену в перерасчете на 100 г.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 085 голосов

Против решения: 169 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту