Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ограничить комиссию коммерческих банков на денежные транзакции внутри страны

Коммерческие банки используют свое монопольное положение навязывают клиентам тарифы за переводы безналичных рублей с использованием систем самообслуживания. Граждане и юридические лица не имеют альтернативных способов перевода денежных средств и вынуждены платить банкам за электронные транзакции, себестоимость которых для банков практически равна нулю.

Граждане смогут купить полезные товары и услуги на сэкономленные деньги. Юридические лица смогут увеличить инвестиции. Банкиры не смогут извлекать легкую выгоду из своего монопольного положения в денежном обороте. Конкуренция в банковском секторе вырастет. Выживут самые эффективные и полезные для народа и экономики страны.

Законодательно ограничить комиссию банков с рублевых переводов, совершенных гражданами и юридическими лицами через системы самообслуживания (системы клиент-банк и им подобные) суммой 1 рубль за одну транзакцию.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 380 голосов

Против решения: 37 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту