Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
22Ф43505
Уровень инициативы:
Федеральный

Включение в федеральный перечень ноутбука с программой экранного доступа Jaws for Windows

С приходом XXI века стали появляться информационные технологии. Компьютеры занимают немаловажную роль в жизни пользователя. Чтобы как-то был он доступен для пользователей по зрению и была придуманна программа экранного доступа Jaws, которая стоит не малых денег. Поэтому незрячий пользователь не может себе позволить приобрести данный ноутбук, с программой экранного доступа. Эта программа позволяет незрячему прочесть на экране информацию, и передаёт её через аудиокарту компьютера, по средствам синтизатора речи. Также с помощью программы JAWS можно осуществлять навигацию на сайтах, читать электронную почту, общаться по СКАЙПУ, в социальных сетях: Одноклассники, Facebook, Youtube, VK и т.е. Поэтому необходимо, чтобы ноутбук был включен в федеральный перечень с программой экранного доступа JAWS.

Практический результат

За всё это время в некоторых городах и регионах выдавали незрячим ноутбуки и другую технику. Ну а в таких регионах как Алтайский край такого пункта еще не предусмотренно.

Решение

Необходимо внести в федеральный перечень социальных услуг ноутбук с программой экранного доступа Jaws For Windows и брайлевской строкой. Примечание: Если такого в ноутбуке не предусмотренно, тогда внести "брайлевский дисплей". Это значительно расширит возможности использования незрячего компьютером.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 414 голосов

586

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив