Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Включение в федеральный перечень ноутбука с программой экранного доступа Jaws for Windows

С приходом XXI века стали появляться информационные технологии. Компьютеры занимают немаловажную роль в жизни пользователя. Чтобы как-то был он доступен для пользователей по зрению и была придуманна программа экранного доступа Jaws, которая стоит не малых денег. Поэтому незрячий пользователь не может себе позволить приобрести данный ноутбук, с программой экранного доступа. Эта программа позволяет незрячему прочесть на экране информацию, и передаёт её через аудиокарту компьютера, по средствам синтизатора речи. Также с помощью программы JAWS можно осуществлять навигацию на сайтах, читать электронную почту, общаться по СКАЙПУ, в социальных сетях: Одноклассники, Facebook, Youtube, VK и т.е. Поэтому необходимо, чтобы ноутбук был включен в федеральный перечень с программой экранного доступа JAWS.

За всё это время в некоторых городах и регионах выдавали незрячим ноутбуки и другую технику. Ну а в таких регионах как Алтайский край такого пункта еще не предусмотренно.

Необходимо внести в федеральный перечень социальных услуг ноутбук с программой экранного доступа Jaws For Windows и брайлевской строкой. Примечание: Если такого в ноутбуке не предусмотренно, тогда внести "брайлевский дисплей". Это значительно расширит возможности использования незрячего компьютером.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 414 голосов

Против решения: 52 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту