Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Трудоустройство граждан РФ старше 45 лет - это серьёзная проблема общества и государства в целом. Как правило работодатели указывают возраст для соискателей "до 35 лет", а активная, работоспособная часть граждан не ограничивается возрастом 35 лет.
В свете непродуманного "проталкивания" закона о повышении возраста выхода на пенсию правительству, прежде всего, необходимо разработать комплекс мер (правовых, законодательных, финансовых, образовательных) для обеспечения занятости, трудоустройства граждан РФ старше 35 лет. В противном случае армия безработных, способных трудиться ещё не один десяток лет, граждан РФ возрастёт до немыслимого количества.

Обеспечив рабочими местами многомиллионную "прослойку" трудоспособного населения в возрасте после 35 лет вплоть до выхода на пенсию, государство получит источник финансирования пенсионных выплат.

1. Разработать комплекс мер (правовых, законодательных, финансовых, образовательных) для обеспечения занятости, трудоустройства граждан РФ старше 35 лет.
2. Способствовать выведению зарплат из "тени".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 934 голоса

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту