Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф46256
Уровень инициативы:
Федеральный

Регулирование ценообразования на нефтепродукты и сжиженный природный газ

Считаю, что в настоящее время цены на нефтепродукты (бензин, дизельное топливо, мазут и пр.), а также на природный газ неадекватно завышены и несоизмеримы даже с мировыми ценами в нефтедобывающей и газовой отрасли. Абсурдность заключается в том, что даже в странах ближнего (СНГ) и дальнего зарубежья (ЕС) бензин и газ, которые в основном производятся и поставляются конечному потребителю из российского сырья, гораздо дешевле, чем в России.

Практический результат

Адекватные цены на топливо и бытовой природный газ, а соответственно улучшение качества жизни каждого россиянина, ибо почти все цены на подавляющее большинство товаров, находятся в непосредственной зависимости от цен на энергоносители.

Решение

Необходимо на федеральном уровне законодательно закрепить ценообразование на нефтепродукты и природный газ, поставив его (ценообразование) в прямую зависимость от складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке. Проще говоря, подорожала нефть во всем мире - подорожала и в России и наоборот, подешевела - в России тоже стал бензин дешевле. Это будет хоть как-то оправдывать несметные "барыши" нефте- и газодобывающих компаний. Проще говоря это антимонопольный законопроект, направленный на борьбу с так называемыми "картельными сговорами".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 819 голосов

1 181

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив