Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
64Ф46774
Уровень инициативы:
Федеральный

Разрешить менять порядок выплаты отпускных

Согласно действующему законодательству, выплата отпускных должна осуществляться не позднее, чем за 3 дня до отпуска. Во времена, когда все получали деньги наличными в кассе, такое требование имело смысл, так как давало работнику возможность получить деньги заранее, за весь период отпуска, и уехать из города, а не приходить за ними лично в день зарплаты.
Сейчас большинство людей получают деньги на пластиковые карты, значительная часть настраивает различные автоматические платежи и так или иначе планирует расходы исходя из стабильного поступления денег по указанным датам.
Уход в отпуск часто ломает отлаженные схемы, так как деньги начинают поступать в заранее не запланированные даты, а потом, после возвращения, ещё и приходится отслеживать расход средств более тщательно, так как не всегда заранее точно известно, какая сумма будет получена в ближайшую после отпуска зарплату.

Практический результат

Люди смогут легче планировать свои расходы на период отпуска, заранее зная, когда и примерно какие суммы они получат.

Решение

Внести изменения в ТК, согласно которым, по предварительному заявлению работника, выплата отпускных может производиться ему не заранее, а в дни стандартной выплаты зарплаты, пропорционально прошедшим дням отпуска.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 591 голос

409

Против решения: 208 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив