Защитить право на видеофиксацию

На данный момент, формально разрешено собирать доказательства любым способом, даже видеофиксацией, но на практике можно получить 19.3 не подчинение законному требованию сотрудника и насильное изъятие видеоаппаратуры при попытке фиксировать на видео действия сотрудников полиции, судей и прочих представителей власти.
В судах председательствующий имеет право запретить видеофиксацию.

Судьи не смогут нарушать права подсудимых, так как будут знать что процесс может быть предан огласке.
Полиция не сможет нарушать права задержанных, так как с помощью видеофиксации их нарушений можно привлечь их к ответственности.
Если сделать наказание не уголовным, то в случае если судья/полицейский итп захочет совершить уголовное преступление, то ему будет выгодно нарушить право на съемку получить административный штраф 1000 руб. и избежать уголовного наказания, поэтому наказание за данное нарушение должно быть именно уголовным.

Если зафиксировано препятствие видео съемки, приравнять к уголовному преступлению, и наказывать лишением свободы до 5 лет и штрафом в размере от 250 000 руб.