Предложение по увеличению поступлений в пенсионный фонд без увеличения пенсионного возраста

Сейчас идет обсуждение принятия закона о повышении пенсионного возраста. А как же наши дети и внуки? С принятием этого закона, люди будут работать до самой могилы. Проблема состоит в том, что работодатели не берут на работу людей выше 50 лет. Что уж говорить о большем. Как бы не говорили о повышении продолжительности жизни, люди начинают серьёзно болеть с 40+ лет. И на что они будут жить потом?

Люди смогут сделать себе дополнительные накопления на создание своего светлого будущего. Обычные граждане смогут стать частицей чего-то большего. Развитие страны пойдёт в гору.

Чтобы увеличить поступления денег в пенсионный фонд, надо создать "белые" рабочие места. У нас, обычных людей, есть сбережения на сберкнижках. Очень многие хотели бы стать акционерами предприятий. Государство должно взять на себя разработку и обеспечение инфраструктуры новых, современных предприятий. Что создаст не только рабочие места, дополнительное накопление к пенсиям, прибыль дополнительная простому народу, а так же создаст здоровую конкуренцию другим странам по переработке отходов, текстильных заводов и так далее. Если мы будем ценить обычных граждан, у нас будет подъем производства и мы будем впереди планеты всей. Каждый регион должен создать свою программу. Допустим: несколько областей выращивают зерно, надо создавать зернохранилище и мукомольное производство. В первую очередь предлагают участвовать фермерам дальше обычным вкладчикам. Главное запретить вкладываться тем, кто уже имеет собственный бизнес, особенно если он похожий и они являются заинтересованной стороной.