Внесение поправок в закон о выборах

Предлагается запретить избираться в органы местного самоуправления гражданам не проживающим в данной местности и занимать высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы. Указанная мера позволит реально повысить уровень профессионализма муниципальных служащих, реализовать право карьерного роста на муниципальной службе и соблюсти принцип местного самоуправления. В настоящее время, прием на муниципальную службу "приезжих" не знающих местных обычаев, традиций и менталитета, создает проблемы в решении вопросов местного значения и фактически лишает возможности применять накопленные опыт и знания гражданам работающим и имеющим многолетний стаж в своих населенных пунктах.

Более справедливый подход к распределению финансов при решении вопросов местного значения.
Повысит ответственность муниципального служащего перед своими земляками.
Снизится уровень безработицы среди местного населения.
Органы местного самоуправления, будут иметь реальную возможность готовить кадровый резерв за счет местного бюджета.

1. Реализовать право карьерного роста муниципальным служащим имеющим большой стаж работы в данной местности.
2. Запретить назначать на высшие,главные и ведущие должности муниципальной службы граждан не проживающих либо не проживших более 5 лет в данной местности.
3. Запретить избираться на должности глав муниципальных образований гражданам не проживающим в данной местности (муниципальный район, поселение и т.п.).
4. Запретить избираться в представительные органы местного самоуправления не местным гражданам.
5. Ужесточить ответственность за необоснованные растраты местного бюджета (это деньги населения и должны тратиться на благо населения).