23М48136
Муниципальный

Обустройство дороги и указателей к Лооскому храму

Уровень реализации: Краснодарский край, Городской округ - город-курорт Сочи
Лооский храм- объект культурного наследия РФ, находящийся в Краснодарском крае близ поселка Лоо. Этот храм единственный поблизости находящийся культурный объект. Многие туристы в интернете видят в первых строчках достопримечательностей данного курортного микрорайона именно Лооский храм. При желании посетить данное место отдыхающие пользуются яндекс-картой, так как указателей нет (или их так мало, что мне они на глаза не попались). Яндекс прокладывает путь через территорию отеля, потом дорога переходит в тропу и теряется в лесном массиве, окружающий храм, в конце пришлось идти по компасу. На месте администратор развалин показал нам более удобный путь в обход, но дорога имеет вид размытое полотно просёлочной дороги с огромном колеёй от машин, указателей на объект нет. Стенд и самодельная карта есть только около самого храма. Вход оплачивается, но средств не хватает.

Город: Сочи
Улица: пер. Лунный

При расстановке табличек-указателей с информацией о достопримечательностях и маршрутов прохода к ним туристыам будет проще ориентироваться и количество посетителей в летний сезон увеличиться, что увеличит сборы, а следовательно и материальное положение объекта культурного наследия РФ.

Нужно обустроить дорогу к объекту и установить указатели внизу в центре населенного пункта, и на самом подъеме. Возможно данная инициатива поможет улучшить состояние храма (реставрация развалин, пополнение музейного фонда данного места тематическими экспонатами, сооружение помещения для хранения экспонатов во время неблагоприятных погодных условий).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 24 005 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту