Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф48203
Уровень инициативы:
Федеральный

Оценка кандидатов на выборные должности

В настоящий момент при проведении местных выборов сложно однозначно понять, что из себя представляет кандидат, то ли он действительно инициативный, болеющий за народ деятель, то ли просто у него хватает денег или времени на предвыборную агитацию. Людям фактически приходится делать выбор вслепую.

Практический результат

Гражданин сможет лучше понять, что из себя представляет кандидат и соответственно сделать более осознанный и взвешенный выбор.
Кандидатов это подстегнут к том, чтобы перед тем как идти на выборы, хоть что-то сделать для людей, а не просто сфотографироваться и заплатить деньги за распечатку рекламных буклетов и листовок.
Кроме того, данная инициатива позволит людям, чьим коньком не является политика найти себя в более подходящем деле и не лезьть со скуки куда не надо.

Решение

В целях повышения информированности о кандидате предлагаю разработать сайт, который бы содержал персональную страницу каждого кандидата, и которая бы заполнялась лично кандидатом, на добровольной основе. Страница в обязательном порядке должна содержать следующую информацию:
- о достижениях кандидата в общественной и политической деятельности;
- об инициативах (законодательных, общественных) которые кандидат пытался реализовать.
Информация о достижениях и инициативах должна быть документально подтверждена. То есть, если кандидат направлял запрос на строительство детской площадки или дороги, должен быть приложен соответствующий скан документы, направленного в соответствующие органы, а также скан полученного ответа.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 160 голосов

840

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив