Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
05М48280
Уровень инициативы:
Муниципальный

Увеличить расстояние от школы до алкомагазина

Уровень реализации: Республика Дагестан, Городской округ город Дербент
Постановлением Администрации ГО "город Дербент" от 19.09.2016 г. № 462 внесено изменение в Постановление Администрации ГО "город Дербент" от 01.07.2016 г. № 312 в котором установлено следующее:
п. 1.3 Пункт 6 изложить в следующей редакции: "6. Границы территории прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определить дифференцированно. Минимальное значение расстояния при наличии обособленной территории - 20 ( Двадцать) метров от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в торговый объект. минимальное значение расстояния при отсутствии обособленной территории - 20 (Двадцать) метров от входа для посетителей в организации и (или) объекты, указанные в Приложении № 1, до входа для посетителей в торговый объект с учетом вновь открываемых детских, образовательных, медицинских организация и спортивных объектов".


Практический результат

В связи с тем что 20 метров в качестве минимального значения расстояния при наличии обособленной территории от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в торговый объект, является ничтожно малым, и несет риск пропаганды употребления алкогольной продукции детьми и подрастающего поколения. Также учитывая реалии г. Дербент, 20 метров это расстояние ближайших торговых объектов, в которые больше всего заходят дети, соответственно увеличив расстояние от входа на обособленную территорию детских, образовательных, медицинских организация и спортивных объектов до входа для посетителей в торговый объект, мы значительно сократим число детей которые рискуют увидеть людей торгующих и приобретающих алкогольную продукцию.
Для примера в г.Воронеж такое расстояние составляет минимум 80 метров.

Решение

Пункт 6 Постановления Администрации ГО "город Дербент" от 01.07.2016 г. № 312 изложить в следующей редакции: "6. Границы территории прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, определить дифференцированно. Минимальное значение расстояния при наличии обособленной территории - 100 ( сто) метров от входа для посетителей на обособленную территорию до входа для посетителей в торговый объект. Минимальное значение расстояния при отсутствии обособленной территории - 150 (сто пятьдесят) метров от входа для посетителей в организации и (или) объекты, указанные в Приложении № 1, до входа для посетителей в торговый объект с учетом вновь открываемых детских, образовательных, медицинских организация и спортивных объектов".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 6 118 голосов

0

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив