Распространение прав членов многодетной семьи на всей территории Российской Федерации

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 "О мерах социальной поддержке многодетных семей" социальная поддержка многодетных семей имеет адресный характер, т.е. регионы самостоятельно определяют социальный характер помощи в своих регионах, по сути член многодетной семьи, который имеет право бесплатного проезда по месту регистрации, в другом регионе этого права лишается.

Это даст мотивацию для граждан создания семей, тем самым увеличится численность населения России, уровень жизни граждан и уверенность в завтрашнем дне, многодетные семьи начнут путешествовать всей семьей и в приоритете рассматривать курорты для отдыха находящихся на территории России, тот же самый Крым.

Внести изменения и поправки в Указом Президента РФ от 05.05.1992 г. № 431 "О мерах социальной поддержке многодетных семей" следующего характера: определить общую категорию многодетной семьи с учетом рождения в семье третьего ребенка, бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, автобус городских линий (кроме такси)), а также автобусах пригородных и внутрирайонных линий для всех членов семьи на во всех регионах России, скидки на проезд в размере 30% в поездах дальнего следования, а также на внутренних авиалиниях, бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок и государственных театров, а также государственных цирков; первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков в регионе по выбору многодетной семьи как приоритетное право, трудоустройство в государственные, автономные, бюджетные и иные учреждения и общества с государственным участием в любом регионе по выбору родителей многодетной семьи.