Изменение режима продажи алкоголя

Вот уже не в первый раз у нас в стране пытаются решить проблему с алкоголизацией населения. Что-то приносит свои плоды, что-то нет. Последнее изменение, о запрете продажи алкоголя в ночное время, по моему мнению, практически не влияет на ситуацию. Алкоголь в ночное время можно купить без проблем, особенно пиво, об этом я думаю знают все, кто употребляет алкоголь. Собственно, здесь как обычно не работает сам механизм исполнения данного закона, как и многих других в нашей стране, например о запрете курения - тоже практически не исполняется. Но в любом случае, этот закон направлен на то, чтобы снизить употребление алкоголя именно в данный момент времени, что на мой взгляд является абсолютно неправильным.
Я считаю себя пивным алкоголиком. Да. Я просто обожаю пиво, и именно поэтому стараюсь его не пить. Думаю, эта тяга выросла у меня не на пустом месте. Я вырос в эпоху "вседозволенности", и активной рекламы алкоголя на телевидении. И, сейчас, глядя на окружающий мир глазами своих детей, я понимаю, что хочу оградить их от этого.
Каждую пятницу зайдя в любой магазин вечером, что я вижу? Народ с маниакальным усердием скупает алкоголь, нужно успеть до (подставьте время сами), хотя если не хватит - всегда найдётся продавец, готовый поднять выручку магазина в ночное время. И это всё видят наши дети, ну почти.
Подростки повзрослее могут без проблем уже приобретать алкоголь, договорившись с кем-нибудь постарше, и так, с раннего возраста начинается втягивание детей в алкогольную вакханалию.
Я не думаю, что на взрослое, пьющее население, можно существенно повлиять методом ограничения продажи алкоголя по времени, но верю в то, что можно существенно снизить долю алкозависимых в будущем, если сейчас максимально ограничить пропаганду алкоголя любыми методами, и методы эти должны работать не в условиях какого-то абстрактного идеального государства, а в наших реальных условиях. На просторах площадок инициатив, можно найти много петиций на тему запрета рекламы алкоголя, включая детское шампанское, ужесточения наказания при продаже несовершеннолетним, и лицам, распивающим алкоголь в общественных местах, но я хочу предложить немного другое.
Я предлагаю запретить продажу, и исключить визуальный контакт покупателей с алкогольной продукцией включая алкогольное и безалкогольное пиво, а также её рекламы, в границах населённых пунктов, в дневное время.
Пусть в границах населённых пунктов алкоголь продаётся, например с 22-00 до 06-00. В остальное время, алкоголя не должно быть видно, не должно быть рекламы, то есть максимальное ограждение покупателей, особенно юных от визуального воздействия.
В дневное время уже намного сложнее нарушить такой закон, больший поток покупателей, будет препятствовать незаконной продаже. В ночное время, большинство детей будут находиться дома, и сам механизм приобретения через старших «товарищей», уже не будет работать так эффективно.
И ещё кое-что пришло в голову пока писал текст. Очень часто бывает, что люди после рабочего дня, или в конце рабочей недели спонтанно договариваются «пивка попить» или чего покрепче, так вот, если принять такой закон, то «спонтанные» попойки очень сильно сократятся, что я думаю приведёт, к существенному снижению уровня употребления алкоголя взрослым населением уже сейчас. И вместо того, чтобы бесцельно проводить время за бутылочкой горячительного, этим часам нашей жизни найдётся более полезное применение.

Снижение уровня употребления алкоголя.
Сокращение детского алкоголизма.
Общее оздоровление общества.
В будущем - улучшение здоровья населения.

Запретить продажу, и исключить визуальный контакт покупателей с алкогольной питейной продукцией включая алкогольное и безалкогольное пиво, а также её рекламы, в границах населённых пунктов, в дневное время.