Создать Округа службы безопасности и Полицейские округа

В России как и во всех других странах ощущается нехватка бюджетных денег и каждый дополнительно изысканный рубль может помочь в развитии страны. В этой связи если сравнивать структуру органов управления силовых министерств, то становятся заметны странные несоответствия. Рассмотрим четыре основных министерства: Министерство обороны, Росгвардию, ФСБ и МВД. В двух из них (МО и Росгвардия) в верхнем звене органы управления развёрнуты на уровне округа, а на уровне субъекта федерации органы управления отсутствуют. А вот у ФСБ и МВД органы управления развёрнуты как раз в каждом субъекте федерации, что явно избыточно. А если учесть то, что количество военных округов десять лет назад сократилось с семи до четырёх, то такое изобилие органов управления выглядит безудержным транжирством бюджетных средств и людских ресурсов. ФСБ и МВД следует перейти на структуру управления аналогичную армии и Росгвардии и создать Округа службы безопасности и Полицейские округа. В идеале такие округа могли бы совпадать с Федеральными округами. Но даже если они будут включать в себя территорию 3-4-5 субъектов федерации, то финансовый выигрыш будет значительным.

Значительная экономия бюджетных средств и людских ресурсов.

В ФСБ и МВД изменить структуру управления в верхнем звене. Создать Округа службы безопасности и Полицейские округа, а органы управления на уровне субъектов федерации расформировать.