Законодательно закрепить обязанность высадки саженцев для организаций, производящих вырубку деревьев

В настоящее время вырубка лесов является бедствием в масштабах планеты. Считаю, что леса хватит на всех, если организация, производящая вырубку, будет высаживать минимум по два новых дерева взамен срубленного.

Это позволит постепенно восполнить лесной фонд. Превышение количества высаживаемых деревьев необходимо для компенсации неприжившихся саженцев, пожаров и незаконных вырубок.

Закрепить на уровне федерального закона обязанность любой организации, производящей вырубку лесов и насаждений, независимо от вида и формы деятельности, обязанность высаживать минимум по два саженца деревьев той же или более ценной породы взамен каждого срубленного (либо заключать договор на данную работу со специализированными организациями).
За нарушение данного требования предлагаю приостанавливать деятельность нарушившей организации по вырубке до полной высадки саженцев, но уже с увеличением нормы высадки на 50%. Это позволит постепенно восполнить лесной фонд.
Превышение количества высаживаемых деревьев необходимо для компенсации неприжившихся саженцев и незаконных вырубок.