Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Сохранение понижающих коэффициентов ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности)

В 2019 году планируется внести изменения в ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). В числе изменений: отмена территориального, коэффициента, который является понижающим стоимость полиса для жителей удалённых от центров городов регионов; отмена коэффициента по мощности двигателя, который также является понижающим, для большинства автовладельцев не владеющих прожорливыми, дорогостоящими внедорожниками. Отмена этих понижающих коэффициентов, приведёт к увеличению цены полиса ОСАГО для десятков миллионов автовладельцев более чем на 50%. Таким способом, увеличится прибыль страховых компаний,которые получают с ОСАГО мизерную, по их мнению, прибыль. Документального подтверждения того, что ОСАГО является убыточным для страховых компаний, нет. Напротив, для десятков миллионов автовладельцев, их семей это повышение будет ударом, добивающим семейный бюджет. Подобная "уравниловка" увеличит социальную несправедливость, когда жители сёл, передвигающиеся по разбитым дорогам на малолитражках будут оплачивать полис ОСАГО наравне с жителями мегаполисов, владеющими дорогостоящими автомобилями, двигающимися в плотных потоках автомобилей с гораздо большим риском попасть в ДТП.

Тем самым не допустить повышения стоимости полиса ОСАГО для десятков миллионов автовладельцев, проживающих вдали от городов, имеющих меньший риск попасть в ДТП по сравнению с автовладельцами проживающими в городах. Сохранить социальную справедливость, не допустить одинаковой стоимости полиса ОСАГО для владельца дешёвого малолитражного автомобиля и владельца мощного и дорогостоящего автомобиля.

Сохранить понижающие коэффициенты ОСАГО: территориальный и по мощности двигателя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 073 голоса

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту