Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф49553
Уровень инициативы:
Федеральный

О поддержке агропромышленного комплекса и эффективного использования земель сельхозназначения

Наряду с желанием развития сельского хозяйства имеем практические шаги на удушение этого сегмента экономики. Это и налог на землю, и огромный перечень других налогов, которые реально повышают себестоимость сельхозпродукции, снижая ее конкурентоспособность перед импортом, который несмотря на санкции поступает в страну.
Труд на земле несоизмеримо тяжел. 30% земли сельхозназначения по прежнему не обрабатываются и по прежнему принадлежат физическим и юридическим лицам, которые обрабатывать ее не собираются, нанося при этом урон прежде всего земле.

Практический результат

Федеральный закон "О земле сельхозназначения и пользование такими землями".

Решение

Закон об освобождении физических и юридических лиц, реально обрабатывающих земли сельхозназначения, освободить от налогообложения на землю. В то же время тех, кто не обрабатывает земли сельхозназначения, находящиеся в собственности, назначить налог троекратный. Обязать ежегодно подвергать экспертизе состояние необрабатываемых земель на предмет ущерба от такого бездействия, а региональные власти обязать выкупать такие земли с учетом ущерба нанесенного собственниками с последующей передачей в аренду не менее 50 лет с пролонгацией аренды тем физическим и юридическим лицам, которые способны её обрабатывать и в состоянии привести в соответствующие состояние земли сельхозназначения.
Создать невозможности владения землями сельхозназначения тем физическим и юридическим лицам, которые своим действием или бездействие наносит на ущерб этим землями.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 196 голосов

804

Против решения: 64 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив