Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50442
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить «динамическое» ценообразование в пассажирских железнодорожных перевозках

С некоторых пор билеты на ж/д поездки стали дорожать в процессе продажи, к примеру в начале продаж билет может стоить 2 тысячи рублей а когда их не остаётся, то все 6 тысяч. Это всё безобразие называется теперь "динамическим" ценообразованием, а ещё недавно называлось спекуляцией и с этим явлением пытались бороться, к примеру именно поэтому на билетах стало указываться ф.и.о. пассажира.
Конечно, от введения такой системы все причастные к ней получили такую сказочную возможность обогатиться и добровольно теперь от неё не откажутся, а люди будут вынуждены молчаливо переплачивать двойную или тройную цену за свои поездки. Маловероятно также что этой системой заинтересуется ФАС, или какой-нибудь гражданин выиграет в суде иск против данной мошеннической схемы после чего её деятельность прекратят. На данном этапе инициативой предлагается начать обращать внимание общества на существование этой проблемы, ввиду того, что никто в сми озвучивать её также не собирается.

Практический результат

Ликвидация завуалированной мошеннической/спекулятивной схемы продажи билетов на жд транспорте, создающей соц напряжённость в обществе.

Решение

Отменить "динамическое" ценообразование на жд билеты/сделать их цену фиксированной. Повышенный спрос на билеты удовлетворять за счёт доп поездов и вагонов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 128 голосов

872

Против решения: 51 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив