Вариант выдачи кредитов наличными средствами позволяет создавать мошеннические схемы, в результате которых законопослушные граждане оказываются перед фактом появившейся неизвестно откуда финансовой задолженности перед третьими лицами.
Никому не секрет, что микрокредиты при желании можно получить по ксерокопии документа. Так вот, эту ксерокопию ваших документов злоумышленники могут заполучить множеством способов. А дальше все просто, по этой ксерокопии производится получение кредитов во множестве точек, возможно и в разных городах.
И вот вы уже в недоумении пытаетесь доказать свою непричастность к этим долгам, а это сделать, к сожалению, практически нереально.
Вот если бы данный кредит выплачивался только на подтвержденный счет в государственном банке или на персональную дебетовую карту, то данный факт мошенничества был бы очень затруднен или вовсе невыгоден мошенникам. Доказать свою невиновность в этом случае будет гораздо проще, просто предоставив выписку по движению на банковском счете.

Уменьшение средств на финансирование организованной преступности и терроризма.

Запретить МФО, банкам и другим юридическим лицам выдавать кредиты, субсидии и любые денежные средства наличными, чтобы исключить махинации с подложными документами.